fb    vk

ФЕСТИВАЛЬ «КРЫМДОК» 2021 ОТКРЫТ!

Крымский открытый фестиваль документального кино «КрымДок» - давняя и заветная мечта иметь в Крыму свой собственный фестиваль документального кино, чтобы показывать крымчанам замечательные фильмы – жизненные, правдивые, о людях, о стране, о важных событиях, о культуре, истории и традициях народов, населяющих нашу огромную страну. И она сбылась, благодаря Светлане Дмитриевне Косарич, директору Крымского киномедиацентра, Министерству культуры Республики Крым, нашему министру культуры Арине Вадимовне Новосельской, и многим другим, кто поверил, что это на самом деле важно и нужно, и именно сегодня, в это непростое время, и поддержал наш фестиваль – словом и делом, встал рядом и помогает проводить его 4 года!

Второй год мы живем в условиях пандемии, надеясь и веря, что, фестиваль состоится, пусть и с переносом с мая на осень, и он проводится, и сегодня он – знаковое событие для культуры Крыма, для всего сообщества документального кино.

Otkritie 1

С утра 21 сентября стали приезжать гости – участники фестиваля – режиссеры, продюсеры, операторы, сценаристы. Некоторые в первый раз на нашем фестивале, кто-то уже не первый год – радостные встречи, объятия. Праздник документального кино начинается.

В кинотеатре начались показы первых конкурсных фильмов, в Симферопольском музыкальном училище им. П.И. Чайковского идут приготовления к церемонии открытия, а в Крымском киномедиацентре собрались члены Жюри фестиваля, чтобы обсудить свою работу на фестивале.

С 17.00 в музыкальном училище уже шумно и суетливо – последние оформления зала, пришли музыканты – студенты училища и раздались волшебные звуки рояля и скрипки. Залы наполнились голосами, приехали участники фестиваля, радостно фотографировались, общались с журналистами, щедро раздавались интервью. Ровно в 18.00 на красной дорожке перед главным пресс-волом фестиваля выстроились участники фестиваля и представители министерства культуры, а напротив них, ощетившись микрофонами, диктофонами и камерами, выстроились журналисты. Посыпались вопросы и ответы – журналисты интересовались настроением гостей, их ожиданием от фестиваля, расспрашивали о документальном кино. Полчаса пролетели незаметно и очень плодотворно, а главное, необычно, такой формы пресс-конференции еще не было на фестивалях.

Otkritie 2

Otkritie 2

Ровно в 18.30 началась церемония открытия фестиваля, которую открыли Лауреаты Международных конкурсов и фестивалей Ансамбль скрипачей «ЮНОСТЬ КРЫМА», Симферопольского музыкального училища имени П.И. ЧАйковского.

Otkritie 10

Ведущие напомнили зрителям, кто организовывал и проводит фестиваль, пригласили на сцену заместителя министра культуры Републики Крым Андрея Терещенко и директора Крымского киномедиацентра Светлану Косарич. Андрей Николаевич передал слова приветствия фестивалю и поздравил всех с праздником кино, Светлана Дмитриевна порадовалась старту фестиваля и пожелала всем интересных просмотров.

Otkritie 11

Напомнив о номинациях фестиваля, ведущие предложили посмотреть анонсы фильмов, которые увидят зрители в кинотеатре «Берг» с 22 – по 24 сентября.

Затем пришло время Жюри фестиваля – из-за пандемии 2 члена жюри будут работать на удалении и встречаться с коллегами онлайн. На сцену поднялись Владимир Паршиков и Игорь Скоробогатов – он  поприветствовали участников и зрителей и пожелали всем приятных просмотров.

В зале присутствовали все участники кинопраздника и их назвали поименно, чтобы гости могли познакомиться друг с другом, а зрители увидели тех, кто создавал фильмы, вошедшие в программу. Настало время объявить фестиваль открытым – это всегда волнительный процесс – Андрей Терещенко и Светлана Косарич сделали это под дружные аплодисменты зрителей.

По традиции в церемонии приняли участие творческие коллективы – Школа-Студия балета Аллы Духовой «Тодес» города Симферополя, юная солистка Елизавета Куклишина и Крымскотатарский ансамбль песни и танца «ХАЙТАРМА» Крымской государственной филармонии.

И зрителям представили фильм-открытие «Крымчане» режиссера Тимура Кравченко. Его представляли программный директор фестиваля Елена Куценко и продюсер фильма Алие Русакова.

Фестиваль начался и закончится 24 сентября в этом же зале. Пожелаем ему успешного шествия!

 

Otkritie 13

Otkritie 13

Otkritie 13

Otkritie 13

  • Просмотров: 209
Контакты

ГБУ РК "Крымский киномедиацентр"
295001, Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 37
Телефон/факс: 8 (3652) 27-53-57
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Присоединяйтесь

fb    vk

© 2021 Кинофестиваль "КрымДок". Все права защищены.

Разработка сайтов. Настройка Битрикс24