Забытый полководец. Петр Котляревский

Режиссер: Евгений Попов
Сценарист: Евгений Попов
Оператор: Евгений Попов
Продюсер: Сергей Почин
Производство: ООО "ТЕЛЕИНВЕСТ"
2016 год 39 мин. 12+
 Фильм рассказывает об интереснейшей судьбе блистательного русского полководца Петра Котляревского, чьи ратные подвиги на Кавказе оказались незаслуженно забыты. Именно ему обязана Россия победам на берегах Аракса и Каспия.
Его называли Кавказским Суворовым, сравнивали с героями Древней Спарты. Им восхищался Александр Пушкин, император Николай 1 и художник Иван Айвазовский.
Генерал-метеор. Забытый полководец. Петр Котляревский.
8. Petr polkodec 1
8. Petr polkodec 2
8. Petr polkodec 3
8. Petr polkodec 4Евгений Попов
Родился в Выборге в 1986 году. Высшее образование: Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, специальность - режиссер мультимедиа (2008), кандидат искусствоведения (2011). Работал и учился в США в 2006-2007. Работал ТВ-оператором в 2003-2005. Работал супервайзером спецэффектов для ТВ с 2009-2013. С 2008 режиссер документальных, образовательных и рекламных фильмов. С 2015 года – арт-директор компании «Невский баталист», занимающейся строительством трехмерных художественно-исторических диорам и панорам. 
Краткая фильмография
«Герника Пикассо», 2008 (анимационный), 
«Мое Открытие Америки», 2008 (документальный),
Реалити-шоу «Мотоангелы», 2013 (многосерийный, документальный),
«Пешком в историю», 2013 (многосерийный, документальный),
«Профи», 2014 (документальный),
«Одним дыханьем с Ленинградом (Алла Демидова)», 2014 (документальный),
«Послушаем вместе (Сергей Никоненко)», 2015 (документальный, игровой),
«Послушаем вместе (Андрей Мерзликин)», 2015 (документальный, игровой),
«Битва за Берлин», 2015 (документальный),
«Десант на Шумшу», 2015 (документальный),
«Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова», 2015 (документальный),
«Забытый полководец», 2015 (документальный),
«Поэты Серебряного века», 2016 (документальный),
«Ленин вокруг нас», 2016 (документальный),
«История Петербурга в стихах», 2017 (документальный),
«Трехмерная панорама «Прорыв», 2018 (документальный).
Награды
«Ножницы» - Лучший анимационный фильм - «Герника Пикассо», 2008,
«Ножницы» - Лучший документальный фильм – «Мое Открытие Америки», 2008,
«Премия правительства Санкт-Петербурга» - Лучший проект в области журналистики «Послушаем вместе (Андрей Мерзликин)», 2015.
«Премия правительства Санкт-Петербурга» - «Лучшая публикация в детской, юношеской и студенческой прессе» - «Ленин вокруг нас», 2016 (документальный),
Контакты

Дирекция фестиваля:
ГБУ РК "Крымский киномедиацентр"
295001, Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Крылова, 37
Телефон/факс: 8 (3652) 27-53-57
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Присоединяйтесь

fb    vk